当前位置:科研动态
副校长朱四海带队走访国家电网福建经济技术研究院
发布日期:2024-01-18     浏览次数:11

1月17午,校长朱四海带队赴国家电网福建经济技术研究院(以下简称经研院)开展访企拓岗促就业行动,与经研院院长、党委副书记陈彬,党委书记、副院长魏宏俊班子成员及有关部门负责人座谈交流。

朱四海介绍了学校的办学历史、发展定位、学科专业建设、应用型人才培养等情况,对经研院智库建设成效表示赞许。希望双方围绕能源领域支撑福建探索海峡两岸融合发展新路,发挥各自特色优势,强化校企协同育人,推动智库资源要素共建共享,构建校企联动长效机制,在提升学校应用型人才培养竞争力的同时,进一步提高企业高质量发展能级。

陈彬朱四海一行的到来表示欢迎,介绍了经研院发展历程、发展成效、发展规划等情况,表示愿与学校共同面向国家重大需求,联合开展科学研究,在人才招聘,毕业生实习实训等领域开展深度交流合作,实现校企互惠共赢。

朱四海一行还参观了国网福建经济技术研究院智库建设成果展示馆

科研处工商管理学院相关人员参加活动。