当前位置:科研动态
省第十五届社科优秀成果奖公布 我校获三等奖2项
发布日期:2024-01-11     浏览次数:11

日前,福建省第十五届社会科学优秀成果奖名单公布。我校获三等奖2项,包括校党委原书记宋建晓教授专著《闽台妈祖信俗与乡土文化互动发展研究——基于乡村治理视角》、电子信息科学学院施海柳教授论文《A neutral cross-efficiency evaluation method based on interval reference points in consideration of bounded rational behavior (基于区间参考点的有限理性交叉评估效率研究)》。

省社科优秀成果奖由省政府设立,每两年评选一次,是全省社会科学研究成果最高奖项,旨在奖励个人和集体在哲学社会科学研究领域的优秀学术著作、论文、研究报告和普及成果,鼓励广大社科工作者从事哲学社会科学的前瞻性、创新性、科学性研究。

近年来,我校进一步深化科研评价改革,完善科研与社会服务成果认定标准体系,致力于实施培育和资助具有学术价值和社会影响的标志性成果计划,充分调动教职工从事科研的积极性、主动性和创造性。学校将不断推动有组织的科研,聚焦服务国家重大战略和经济社会发展需求,承担高水平科研项目,产出高质量学术成果,推动我校哲学社会科学繁荣发展,在社科强省建设中展现担当作为。科研处