当前位置:首页  新闻通知  通知公告 通知公告

关于申报2022年福建江夏学院校级科研项目的通知

发布日期: 2022-11-10浏览次数: 166

各学院(部)、各部门:

根据工作安排,现将2022年福建江夏学院校级科研项目申报有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究阐释党的二十大精神,着重围绕党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,坚持基础研究和应用研究并重,以重大理论和现实问题为主攻方向,紧贴我校发展实际,扶持教师开展科学研究,提高学术水平,努力推出一批有理论深度、有实践价值的研究成果

二、项目类别

本次校级项目申报主要分为类:国家基金培育项目、科研人才培育项目、专项申报项目。

国家基金培育项目是以资助教职工获得国家级基金项目、教育部人文社会科学研究项目为主要目标的项目。

科研人才培育项目是为鼓励教职工积极开展学科及管理研究,培育科研骨干为主要目标的项目。

专项申报项目是学校根据发展需要,鼓励教职工从事相关研究而设立的各类项目。

三、申报条件及要求

(一)申请人条件

1. 申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向; 

2.具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;

3.国家基金培育项目的申请人必须具备申报国家基金项目的申报资格。原则上当年有在研国家基金项目、国家基金培育项目的不得申报

4.科研人才培育项目资助无高级职称、45 周岁以下的教职工。

5.项目申请人需根据选题指南(详见附件1),结合学校科研条件以及自身研究积累进行申报。

(二)申报要求

项目申报须遵照《福建江夏学院校级科研项目管理办法》(闽江夏科【20228)等各项规定;

1.主持过省部级项目以上者,不再给予科研人才培育项目资助;

2.申请人作为项目负责人获得国家基金培育项目资助不超过2次;

3.主持的校级项目未结项的,不得作为负责人申报新的校级项目;

4.申请人必须如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在项目申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目申请人的申报资格,已获准立项的一律按撤项处理。

四、资助额度

项目名称

资助金额

国家基金培育项目

3

科研人才培育项目

文科0.5理工科1

专项申报项目

1

   五、研究期限

校级科研项目实行定期清理制。原则上国家基金培育项目研究期限为4年,科研人才培育项目、专项申报项目研究期限为2年

六、项目结项要求


项目名称

结项要求

国家基金培育项目

1.自动完成。获得国家社科基金项目、国家自科基金项目、教育部人文社会科学研究一般项目立项的;

2.视为完成。获得省级项目立项;且至少完成以下之一:(1)发表四级及以上论文一篇;(2)出版学术专著一部;(3)成果获省部级评奖三等奖及以上奖励的(国家级前五名,省级一等奖前三名、二等奖前二名、三等奖第一名)。

科研人才培育项目

完成以下之一:(1)发表六级及以上论文 1 篇;(2)研究报告为地(厅)级及以上政府部门采纳;(3)开发的软件为学校推广应用;(4)发明专利(含受理)或参与各类标准的制定;(5)其他相当水平的科研成果。

专项申报项目

完成以下任意两项或单项两次,即可申请结项验收:(1)获得厅级及以上项目立项;(2)发表六级及以上论文 1 篇;(3)研究报告为地(厅)级及以上政府部门采纳;(4)其他相当水平的科研成果。


、申报时间

20221110日至1128日中午11:00,逾期不予受理。

、申报材料

1. 纸质材料

1)《申请书》1份。《申请书》须用计算机填写,并加盖学院(部)或部门公章;

2)申报信息一览表(汇总)1份;

2.电子材料

1)以申请人姓名命名的文件夹(内容包括:《申请书》《论证活页》),论证活页必须是PDF格式;

2)申报信息一览表(汇总)

纸质材料要以院部为单位报送至科研处项目科,电子材料要以学院或部门命名压缩打包后发送至jxxyxmk@163.com

、其他

各院部要认真落实意识形态工作责任制,加强对申报材料的审核把关,确保申报材料政治方向、价值取向、研究导向正确,申报条件符合申报要求。意识形态及申报条件审核无误的,请各院部相关负责人在提交的项目汇总表上签字确认“意识形态审核无误,符合申报条件”。

各院部须严格审查申请人的申报条件是否属实、合规,认真核实申请人是否在申请书封面做好分类勾选,并分类提交汇总表

联系人、联系电话:赵老师0591-23531314;方老师18120815516   


附件1:2022年校级科研项目选题指南.docx

附件2:福建江夏学院校级科研项目申请书(国家基金培育项目).docx

附件3:福建江夏学院校级科研项目设计论证活页(国家基金培育项目).doc

附件4:福建江夏学院校级科研项目申请书(除国基培育外的其他类).doc

附件5:福建江夏学院校级科研项目设计论证活页(除国基培育外的其他类).doc

附件6:福建江夏学院校级科研项目申报信息一览表.xls

附件7:闽江夏科〔2022〕8号关于印发《福建江夏学院校级科研项目管理办法》的通知.pdf



                              科研处

                           20221110