当前位置:首页  新闻通知  通知公告 通知公告

关于做好福建省中青年教师教育科研项目2022年下半年结题工作的通知

发布日期: 2022-10-26浏览次数: 10

各单位:

  根据《福建省教育厅关于开展中青年教师教育科研项目2022年下半年结题工作的通知》(闽教科〔2022〕27号)(http://jyt.fujian.gov.cn/xxgk/zywj/202210/t20221021_6021228.htm)精神,2022年度下半年福建省中青年教师教育科研项目结题工作已启动,现将有关事项通知如下:

    一、对象与程序 

  (一)2018年及之后立项的科技类、2018年立项的社科类,达到结题条件的项目。2017年及以前立项的项目已终止执行,不得报送此类项目结题申请。 

  (二)请按照《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》《福建省教育厅关于做好中青年教师教育科研项目(科技类)结题的通知》有关要求,认真组织做好项目结题有关工作。 

    (三)各单位要认真落实意识形态工作责任制,加强对申报材料的审核把关,确保申报材料政治方向、价值取向、研究导向正确,申报条件符合申报要求。意识形态及申报条件审核无误的,请各单位相关负责人在提交的项目汇总表上签字确认“意识形态审核无误,符合申报条件”。

    (四)请各单位负责汇总、审核、报送部门结题项目材料至科研处项目科,科研处项目科汇总纸质和电子材料后上报教育厅。教育厅不接受个人申报结题。 

     二、材料要求 

    (一)材料内容 (从教育厅网站下载)

     1.结题汇总表,加盖单位公章,每单位提交电子版和纸质版各1份; 

     2.结题报告书(院部盖章),每个项目WORD版和纸质版各一式1份; 

    3.佐证材料,每个项目PDF扫描版和装订成册的纸质版各一式1份。 

注意:佐证材料需与课题具有相关性,佐证材料中,结项成果为论文的,务必将刊物封面、封底、个人页目录、论文首页、挂项目批准号的页面扫描成一个文档,电子版文档为PDF格式;结项成果为授权专利的项目负责人需排名第一。

    (二)报送要求 

每个项目请单独建立文件夹,其结题报告书和佐证材料应置于同一文件夹内。文件夹按照“序号+项目编号+负责人姓名”的规则命名,序号应与结题汇总表对应。因各专项结题要求不同,结题报告书封面及结题汇总表相关栏目均应标明项目所属专项。 

    (三)报送时限 

    结项材料(非涉密)请于11月11日上午11:00前提交科研处项目科。电子版发送至科研处邮箱jxxyxmk@163.com,邮件标题命名为“**学院(部)2022年下半年中青年项目结题材料”,纸质版结题材料报送至科研处项目科;涉密材料请在上述时限内通过机要渠道或专人送达。逾期报送者将视为本单位无结题申报项目。 

  三、其他事项 

  (一)请各单位严格把关项目结题材料,对项目科技成果进行专业化评价,提出明确的结题审核意见,确保结题质量。 

  (二)学校将适时开展项目结题抽查工作,对结题评审情况进行综合评价,作为科研项目立项和对学校科研能力评价的重要依据。 

    (三)因各专项结题要求不同,项目结题申请书封面及项目结题汇总表相关栏目均应标明项目所属专项,否则一律按非专项结题要求予以审核。

   联系人:赵珊珊 23531314


科研处

                                      2022年1026