当前位置:首页  新闻通知  科研动态 科研动态

省妇女理论研究会一行莅临福建江夏学院调研

发布日期: 2022-09-23浏览次数: 10

        9月21日上午,省妇联一级巡视员、省妇女理论研究会会长包方,中国妇女研究会副会长、我校原副校长叶文振,省妇女干部学校副校长、省妇女理论研究会常务副会长顾志峰、秘书长黄陈芳一行到我校调研妇女理论研究工作。校长凌启淡于会后会见了调研组一行。副校长刘慧宇出席座谈会。科研处负责人、公共事务学院教师代表参加交流座谈。

        刘慧宇欢迎调研组一行的到来并指出,在省妇联、省妇女理论研究会的关心指导下,学校海峡女性研究中心成立10年来取得了可喜成绩,希望进一步深化与省妇联、省妇女理论研究会的合作联系,推动我校妇女理论研究取得更大成绩。

        包方肯定了我校海峡女性研究中心近年来在承担省妇联政策理论研究上取得的工作成果,希望研究中心凝练经验,为迎接中期评估作准备,深入挖掘妇女研究热点问题,并向家庭研究方面辐射,表示省妇女理论研究会将与学校在课题研究与学术交流等方面进一步深化合作。

        叶文振从完善中心机制、整合研究力量、拓展研究领域、凝练学科特色等方面,对海峡女性研究中心如何深化拓展妇女理论研究提出意见建议。