当前位置:首页  新闻通知  科研动态 科研动态

【侯官文化】闽都文化研究会常务副会长林山带我校师生走近“侯官文化”

发布日期: 2022-09-17浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、进一步传承弘扬中华优秀传统文化,教育引导全校师生坚定文化自信、厚植家国情怀,9月16日下午,我校龙江讲坛邀请福州市第五届社会科学界联合会主席、闽都文化研究会常务副会长林山为师生作“话说侯官文化”专题讲座。

林山围绕“侯”字的含义和“侯官”地名的历史演变,介绍了侯官文化的三大品牌,并从“侯官文化精气神”“涵养浩然正气”“致力行善尽孝”三个方面进行了深入解读,为大家展示了开放、包容的侯官文化,倡导大家树立家国情怀和正确的“忠孝观”,激发奋进新征程、建功新时代的担当和作为。

讲座紧密结合实际,内容丰富,思想深刻,既有深入浅出的理论阐释,又有旁征博引的案例分析,让师生对侯官文化有了更深切的体会和感悟。