当前位置:首页  新闻通知  科研动态 科研动态

【货币文化】货币博物馆入选福建省科技馆货币科普分馆

发布日期: 2022-09-15浏览次数: 10

        在主题为“喜迎二十大,科普向未来”的2022年全国科普日到来之际,9月14日上午,全国科普日福建省主场活动启动仪式上举行了省科技馆分馆授牌仪式。中国科学院院士、省科协主席郑兰荪为我校货币博物馆授予“省科技馆分馆”牌匾。

  

我校货币博物馆(右三)参加授牌仪式

        今年8月以来,根据省科技馆工作安排,经材料申报、初审核查、实地核验和专家评审,认定我校货币博物馆等9家专业(行业)场馆为第四批省科技馆分馆。这是我校货币博物馆继今年2月获批为全国科普教育基地之后取得的又一重要成绩。

        此次入选省科技馆货币科普分馆,是对我校货币博物馆开展科学普及、货币文化推广工作成效的高度肯定,标志着货币博物馆正式纳入福建特色现代科技馆体系,将与省内兄弟馆协同构建科普资源共建共享平台,向社会提供可持续的优质科普资源,为我校打造货币文化名片,更好发挥服务社会功能增添新的动力。