当前位置:首页  新闻通知  科研动态 科研动态

信访工作理论与实践研究院获3项​2022年全国信访系统内部理论研究课题立项

发布日期: 2022-06-23浏览次数: 150

   国家信访局近日确定了2022年全国信访系统内部理论研究课题立项名单,我校信访工作理论与实践研究院与省信访局合作申报的3个课题入选,分别是:《基于事件树的信访诉求规范表达研究》(项目编号:202203019)《延安时期党的信访工作践行群众路线经验当代价值研究》(项目编号:202204003)《基层信访工作践行全过程人民民主的现状和优化策略研究》(项目编号:202205001)。

   信访工作理论与实践研究院自成立以来,每年参与申报全国信访系统内部理论研究课题,均成功获得立项。研究院围绕福建省信访工作的目标任务,立足信访实践,以高层次科研项目为抓手,积极探索智库建设有效模式,获得一定成果,社会影响力逐步提升。