当前位置:首页  龙江讲坛 龙江讲坛

龙江讲坛:人类社会科学的壮丽日出—《共产党宣言》再读

发布日期: 2021-12-08浏览次数: 10

主讲人:侯西安

  间:2021年 12月14日(周一)晚上18:30--20:45

  点:行政楼C312

主办单位:马克思主义学院科研处

个人简介:

侯西安,1964年3月生1983——1990年在陕西师大政教系读书,先后获得哲学学士、硕士学位,1990——1996年在青海师大马列教研部先后担任助教、讲师。1996——1999年在南京大学哲学系马克思主义哲学专业攻读博士学位,获得哲学博士学位。1999年——先后在福建师范大学经济法律学院、公共管理学院任教,2006年7月晋升为教授。2002年起,先后担任行政管理、MPA、马克思主义哲学、政治学、党史专业硕士研究生导师,先后担任马克思主义基本原理、马克思主义哲学,中共党史硕士点带头人,思想政治教育本科专业专业负责人,政治学与公共政策系副主任、党支部书记,福建师大优秀共产党员。现为中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会理事。福建省哲学学会理事、历史唯物主义学会常务理事、省科社学会副秘书长、省反邪教协会理事、省新农村建设学会理事、省自然辩证法学会理事。福建师范大学女性学研究所特邀研究员,福州市工商局特邀研究员。福建农林大学、福建三明学院兼职教授。2016年为中国社会科学院主办的中国社会科学报特邀研究员,福建省科普专家组专家。包括主编在内的学术著作6部,其中专著2部,在南京大学学报、广西大学学报和中国社会科学报等在内的刊物公发表专业论文75篇,参与和主持的科研项目32项,包括国家社科重大项目和一般项目,其中主持省社科重大项目子课题1项,重点项目2项,省社科一般项目6项。

  欢迎广大师生参加!