当前位置:首页  科研动态 科研动态

校党委书记郑建岚到科研处调研推进科研工作

发布日期: 2021-11-17浏览次数: 10

11月11日上午,校党委书记郑建岚、副校长刘慧宇到科研处对科研与硕士单位培育建设工作进行了调研科研处班子成员参加了调研会党政办公室陪同调研。

科研处处长对2021年学校科研工作开展情况、取得成效进行了详实汇报,分析找准差距和不足,并结合学校实际,提出工作计划及努力方向。围绕硕士学位授予单位科研指标,重点介绍了校科学研究及其服务社会、支撑条件与管理建设的达标等情况

郑建岚书记在听取汇报发言后,发表讲话。他对一年来科研处工作给予了充分肯定要求科研处围绕学校党代会“两步走”战略和“1357”发展方略,对照2023年硕士学位授权审核工作的相关要求,扎实做好相关工作。并提出了点希望和要求:一是要求对照指标体系梳理优中选优坚持高标准、高质量完成硕士点授予单位申报工作。二是凝练方向、突出特色引进科研人才、建设科研平台、支持产出成果、加强学术交流、推动社会服务三是推进“破五唯”工作,弘扬科学精神观、创新质量观、服务贡献观,树立持之以恒、潜心治学导向、服务党和人民导向,改进科研评价方式,强化科研育人功能。