当前位置:首页  通知公告 通知公告

关于2021年度新建校级科研机构申报及现有校级科研机构事项变更的通知

发布日期: 2021-10-12浏览次数: 74

各学院(部)、各单位: 

根据《福建江夏学院科研机构管理办法(2019年修订)》,现启动2021年度新建校级科研机构申报及校级科研机构事项变更办理有关事项通知如下:

一、调整依据

1校级科研机构申请条件及现有机构事项变更和程序依据《福建江夏学院科研机构管理办法(2019年修订)》(附件1)执行。

2. 有关单位应根据本部门校级科研机构规定的存量,做好校级科研机构的变更、撤销和新增等优化调整工作学校设立的校级科研机构名单见附件2

二、现有机构事项变更

校级科研机构优化调整类型包括科研机构成员变更、负责人变更、研究方向调整及机构合并、撤销等内容。

1. 对于科研机构负责人已经退休、离职、调岗的,或兼任两个及以上校级科研机构负责人等情况,可申请科研机构负责人变更。

2. 对于科研机构成员变动,根据研究需要增减的,可申请科研机构成员变更。

3. 对于科研机构名称和研究方向因学科建设需要适度调整的,在不影响机构建设规划的前提下,可申请研机构名称调整及研究方向变更。

4. 对于科研机构名称和研究方向需要进行实质性重大变更的,按新设科研机构办理。

5. 对于已经升级为省级科研机构的校级科研机构,按照省级科研机构管理。

各有关单位、各校级科研机构认真审核本单位科研机构的相关情况,及时研究申请事项并按时提交材料《福建江夏学院科研机构事项变更申请表》(附件3)。

三、新设机构申请

各有关单位完成科研机构整合后,根据本部门校级科研机构存量及学科发展需要,凡与本单位学科方向一致且满足校级科研机构立项申请基本条件的,可按照新修订出台的《福建江夏学院科研机构管理办法》所规定的程序申请新建校级科研机构,提交《福建江夏学院校级机构申请表》(附件3)、福建江夏学院校级科研机构专家评审意见表(附件4,需3位校外相关学科领域正高级专家推荐

四、注意事项

请于202110月31日前将相关申请表、推荐表及会议佐证材料,经依托单位领导审核,签署意见,以学院为单位,一式一份提交校科研处,电子版发送邮箱。其他未尽事宜,可咨询科研处平台管理科。

联系人: 王珑   电话:23535135   邮箱:474318639@qq.com



附件1:闽江夏科[2019]5号:关于印发《福建江夏学院科研机构管理办法(2019年修订)》的通知.pdf

附件2:福建江夏学院校级科研机构一览表.docx

附件3:福建江夏学院科研机构事项变更申请表.docx

附件4:福建江夏学院校级科研机构申请书.doc

附件5:福建江夏学院校级科研机构专家评审意见表.doc