当前位置:首页  通知公告 通知公告

关于开展2021年福建省科技特派员选认工作的通知

发布日期: 2021-09-27浏览次数: 10

关于开展2021年福建省科技特派员选认工作的通知


各单位:

现转发《福建省科技特派员工作联席会议办公室关于开展2021年福建省科技特派员选认工作的通知》(闽科农〔20216号)给你们,具体通知如下:

一、选任对象

(一)个人科技特派员。原则上应具备中级职称或硕士研究生以上学历(硕士以上学位),不限来源(省内外高校、科研院所、企业均可)、不限服务领域。上一年度已为省级个人科技特派员的,再次选认,需填报2020年度工作报告后,才能继续作为2021年度省级科技特派员选认对象

(二)团队科技特派员。鼓励个人科技特派员根据产业发展实际需要,整合相关科技人才资源,共同进行科技攻关,组团开展跨专业、跨领域、跨区域的全方位创业和技术服务。服务同一单位,技术供给相似的科技人员,可整合成团队科技特派员鼓励台胞科技人员牵头组建省级团队科技特派员

二、选任条件

(一)团队科技特派员的发起人及成员须符合个人科技特派员选认条件

(二)已经在实施服务乡村振兴或助力产业转型项目,创办或领办经济实体和星创天地,服务“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)或原省级扶贫开发工作重点县的个人、团队和法人单位,优先作为省级科技特派员选认对象。

三、选认程序

(一)选认对象需登陆《福建省科技特派员服务云平台》(http://mp.fjktp.cn)进行注册认证申报,并绑定“慧农信”或“福建科特派”微信公众号个人科技特派员可通过手机在“慧农信”或“福建科特派”公众号上直接申报(具体程序见附件),团队科技特派员和法人科技特派员通过云平台系统申报

个人科技特派员服务多个地方的,在填写工作经费申请信息时,需明确工作经费拨付至其中一个地方个人、团队和法人科技特派员注册登记时间:96-1010。同时,指导服务对象在“慧农信”或“福建科特派”小程序上填报相关技术需求内容。

选认期间,选认对象可以在“慧农信”或“福建科特派”小程序上查看需求并进行需求对接

(二)县级科技行政主管部门开展选认对象形式审查,内容包括:《福建省科技特派员服务云平台》填写完整性、选认对象资格条件(如中级职称、硕士以上学历(硕士学位)、相关科技成果和科技服务经验等材料)、上一年度已为省级科技特派员的填报2020年度工作报告情况、三方协议(个人、团队选认对象须与工作单位、服务对象签订三方协议。

(三)2021年度原省级扶贫开发工作重点县人才支持计划科技人员专项计划360名科技人员按系统要求填报信息、上传相关佐证材料。推荐单位纸质上报的科技人员服务信息与科技人员个人在云平台上注册信息不一致的,以云平台注册信息为准。

四、工作经费补助申请    

(一)省级个人科技特派员的选认对象可申请工作经费,申请补助标准:2万元/人。按科技特派员专项资金管理办法相关要求执行。团队、法人科技特派员按科技特派员后补助项目经费要求。

(二)个人科技特派员工作经费原则上按属地管理。工作单位为省属高校、科研院所的选认对象,可选择工作经费放至工作单位

(三)申请工作经费的科技特派员请登陆福建省科技特派员服务云平台详细填写相关信息,待正式选认后,经各级科技主管部门对科技特派员提交的年度工作报告进行审核,并经规定的拨款申请程序,统一下达科技特派员工作经费。

   申请材料详见附件,相关电子版请于10月5日(周二)前发送至邮381925532@qq.com【校章由科研处统一办理】,纸质版(本人签字及受援单位盖法人公章,A4纸张双面打印,一式2份)请于10月5日(周二)下午15:00前准时报送科研处。以二级学院为单位,个人申报及逾期不予受理。

   联系人:吴璐晗 23535250

20210913 开展2021年福建省科技特派员选认工作的通知.rar


                                                       科研处

                                                     2021年9月27日