当前位置:首页  通知公告 通知公告

关于2021年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知

发布日期: 2021-09-24浏览次数: 16

各院部:   

    《2021年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》已在全国社科规划办网站发布。详见:http://www.nopss.gov.cn/n1/2021/0918/c431031-32231283.html。请各院部认真阅读申报公告,做好申报组织工作,及时报送申报材料。申报材料受理截止时间为2021年11月8日中午11:00,逾期不予受理。请将《申请书》电子文本(WORD文件格式)和申报材料汇总清单电子表格(EXCEL文件格式)发送至邮箱jxxyxmk@163.com。

    中华学术外译项目申报材料:在系统内按照要求填报信息后,导出申请书,一式8份(含1份原件),A4纸双面打印、左侧装订。其他申请材料(相关材料在完成签字盖章审批手续后由项目申请人扫描上传至系统)包括:

    (1)学术著作类成果,必须提供所翻译原著、翻译样章各7份(样章须包含目录及核心章节且以中文计不少于1.5万字),《中华学术外译项目分工合同》、与国外学术出版机构签订的出版合同或出版意向证明及中文翻译件、国外出版机构法律证明文件(非目录内出版机构须另附中文翻译件)、原著著作权人对该文版的授权证明以及其他证明材料复印件各3份。也可附上反映原著和申请人学术水平及其影响的相关材料。

    (2)期刊类成果,应提供近一年内出版的样刊一式7份,期刊出版许可证副本复印件3份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。其中,证明学术水平和社会影响的材料,必须含期刊所在学科国家级学会的证明,以及相关权威学术期刊评价平台纳入证明或影响因子评估证明。

    《申请书》中“九、省、区、市社科规划办或在京委托管理机构意见” 填好后再打印:“申报信息属实,同意申报。”审核日期写,2021年11月17日。


                                                科研处

                                             2021年9月24日