当前位置:首页  科研动态 科研动态

我校法学院王书娟副教授受邀在省信访局举办“法治信访”专题讲座

发布日期: 2021-07-21浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,提升全省信访系统干部职工的法治素养,提高依法行政的能力和水平,更好地履行“为民解难,为党分忧”的政治责任。我校法学院王书娟副教授受省信访局邀请,于7月16日下午作“新时代法治信访若干问题”专题讲座。省信访局全体干部职工、福州市公安局鼓楼分局屏山派出所有关同志和各设区市、平潭综合实验区信访局干部职工一同参加了学习。

讲座围绕《新时代法治信访若干问题》这个主题,重点从新时代我国社会主要矛盾、新时代信访功能再认识、新时代法治信访核心要义等三个方面进行,讲座主题鲜明,逻辑严谨,具有很强的理论性和指导性,对于全省信访系统运用法治思维和法治方式化解信访矛盾和问题很有启发、很有帮助,将有力推进信访法治化改革,将有力促进全省信访系统贯彻落实好法治中国、法治政府、法治社会的建设规划和纲要。