当前位置:首页  科研动态 科研动态

我校召开校级科研创新团队中期建设考核汇报会

发布日期: 2021-07-12浏览次数: 10

7月9日,我校召开校级科研创新团队中期建设考核汇报会。汇报会邀请福州大学法学院院长黄辉教授和福州大学经济与管理学院何郁冰教授作为评审专家,校级科研创新团队负责人、团队骨干成员和科研处相关人员参加会议。会议由科研处处长吴军梅主持。

会上,评审专家听取了金融服务乡村振兴科研创新团队、企业创新生态系统科研团队、现代服务业管理与创新研究团队、能源型钙钛矿材料与器件创新团队、滨海土木工程创新团队的中期建设成果及未来建设计划等情况汇报,对每个团队提出了中期建设评审意见及有针对性的指导意见,并分享科研创新团队建设的宝贵经验。专家指出,团队建设应有重点凝练一到两个研究方向,集中资源,尝试工厂化”的生产模式,合力申请课题、产出成果;多“走出去”“请进来”,与同行专家学者积极交流;资深教师应多向青年教师传授经验,提升团队整体的科研实力;提高团队经费使用率,通过合理安排让经费的效用最大化。