当前位置:首页  科研动态 科研动态

福建江夏学院工商管理学院科研团队首获商务部商务发展研究成果奖

发布日期: 2020-06-16浏览次数: 23

国家商务部“2018-2019年度商务发展研究成果奖”评选结果日前揭晓,工商管理学院孔德议老师科研团队申报的成果《福州市便利店营商环境调研及政策建议》获得报告类三等奖,工商管理学院科研成果获奖质量再创新高。该成果立足于福州市便利店行业发展现状,深入分析便利店行业营商环境,研究建立多协同推动,支持便利店搭载便民服务,试点设置便民药柜,加大政策扶持力度,落实便利店企业主体责任,简化行政审批,为便利店行业发展打造优质营商环境。

 “商务发展研究成果奖”是国家商务部设立的面向全国的社会科学类奖项,旨在加强商务战略和政策研究,鼓励全国从事商务理论、政策研究和实际工作的单位及个人提高研究质量与水平,加快培养商务研究人才,建立健全商务领域科研工作的机理机制。该奖项用于奖励商务领域具有前瞻性、创见性,有较高理论和学术价值的著作、论文和研究报告,以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果,分论文、著作、报告、政策调研四类,覆盖世界经济、国际贸易、流通经济和商务法律等多个领域,是我国商务领域最权威的部级政府奖项。

工商管理学院近年深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,努力写好教育“奋进之笔”,扎实推进省级工商管理应用型学科建设,不断完善科研管理制度,加快落实相关政策制度,提高全院教师的科研热情,科研成果的质量有了较大提升。希望工商管理学院上下不断努力,在高水平科研成果获奖上取得新的突破。(科研处、工商管理学院