当前位置:首页 |下载中心 |下载中心
下载中心

福建江夏学院横向项目办理相关材料(2018.7.17更新)

发布日期: 2018-05-31浏览次数:

各学院(部)、各部门:

根据《关于印发<福建江夏学院科研合同专用章管理办法(试行)>的通知》(闽江夏科[2018]4号),自文件发布之日(7月12日)起,科研合同适用“科研合同专用章”。该办法完善了横向科研合同的审批流程,一般情况下,横向科研合同只要项目负责人所在单位和科研处审批即可签订。

为了便于教师办理横向科研项目立项工作,经与计划财务处沟通,暑假期间教师可以先行和委托单位商议横向科研合同事项,并将科研经费转账至学校账户。2018年8月30日之前科研经费到账的,可认定为2017-2018学年的科研工作量。科研处关于科研合同的审批签署工作将安排至开学后(9月5日)集中补办。请注意提交材料时间和要求:

一、项目负责人:

1.确认经费已到账

提醒:因学校入账经费量大,请告知合同相对方在转账时在“用途”中标示“负责人姓名+项目名称”,以便查询。

    2.准备好以下申请材料

(1)合同(建议一式4份):合同相对方可以先盖章

(2)科研合同审批表1份

(3)预算表(不是合同附件的预算表,而是福建江夏学院科研项目经费预算表)1份

(4)信息登记表(只须电子版)(发二级单位)

(5)科研管理系统的信息录入(除了项目编号以外,原则上其他信息都要填完整)

提醒:须在9月3日前交至二级单位;合同、科研合同审批表、预算表请下载最新版。

二、二级单位办理(审核汇总材料)

1.初核合同,并在科研合同审批表上签字盖章;

如果出现下列4种情况,须通知项目负责人提请法律顾问审核、分管校长审核:(1)未使用学校科研合同范本的;(2)B.合同金额超过50万元的;(3)学校有资金、有专职人员投入的;(4)有重大风险的。

2.审核福建江夏学院科研项目经费预算表,签字盖章;

3.审核负责人科研管理系统的项目信息录入(须“机构通过”);

4.审核、汇总信息登记表(电子版)发指定邮箱。

提醒:须在9月4日之前完成,信息汇总表发指定邮箱

 

(三)科研处(9月5日集中办理)

1.审核二级单位汇总提交的材料:科研合同、科研合同审批表、福建江夏学院科研项目经费预算表;科研管理系统的项目信息录入;以二级为单位的信息登记汇总表(电子版)。

2.立项建档

(1)合同加盖“科研合同专用章”及科研处处长签章;

(2)出具立项书(立项时间拟统一写2018年8月20日,请注意合同签订日期,以及各项审批的时间应当在这个日期前);

(3)预算表复核、签章;

(4)建档。

 

(四)计财处“开户立账”(详见“计财处规定(与横向相关)”)

 

 

 

 

 

项目科联系人:郑娟榕 

联系电话:0591-23531314 

邮箱:451951650@qq.com

                                          科研处

                                        2018717