当前位置:首页 |学风建设

我院举办“学术规范与论文写作”学术讲座

发布日期: 2008-11-27浏览次数:

为了规范学术研究和提高科研水准,11月24日下午,我院临管会副主任叶文振教授在金山校区阶三教室为工商管理系、经贸系、公共管理系、人文传媒系的教师作了一场精彩的学术讲座。

叶文振首先从学术规范的现实背景切入,系统介绍了学术规范的源起、意义、内涵;然后从学术研究角度对论文写作的选题、论文结构和研究方法等内容进行阐述;最后,以自己申报国家社科基金项目为例,对课题申报论证进行针对性讲解。讲座内容深入浅出,对我院教师养成良好的学术规范,提高论文写作和课题申报水平起到了重要的指导作用。

科研管理办公室

2008年11月27号