当前位置:首页 > 通知公告通知公告

关于做好2019年度中青年教师 教育科研项目(科技类)申报立项工作的通知

发布日期: 2019-11-25浏览次数:

各部门

为做好2019年度福建省中青年教师教育科研项目(科技类)立项申报,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.申请人(指项目负责人,下同)须为我校在职教师或科研人员,具有独立开展科研工作的能力,原则上不超过40周岁,一般应为中级及以下职称人员。

2.每个申请人最多只能申报1个项目,已承担省部级以上项目或福建省中青年教师教育科研项目尚未结题的不能申报。

3.符合《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》其它申报条件。

二、支持方向

1.具有一定学术价值或现实意义,优先支持具有创新性和研究基础的项目。

2.优先支持有利于提升学校科研创新能力和推动我省产业转型升级,有利于获得自主知识产权、有转化前景的科技类项目。

3.突出项目与平台、团队的有机结合,优先支持以学校科研创新平台和创新团队为依托的项目。

4.对于职业院校,除科技类项目外,支持围绕我省职业教育改革与实践中存在的突出问题,开展实证研究,体现现实性、普适性、针对性、可操作性和推广性的教育科研项目。

三、立项程序

 采取“个人申报、学校评审、等额推荐、审核下达”的方式进行立项。学校负责组织项目申报和评审,按我校项目限额(45项)向教育厅厅推荐,经教育厅审核后给予立项。

四、项目管理

1.学校会加强对项目申报立项的组织和管理,突出以创新质量和实际贡献为导向,充分发挥校学术委员会作用,确保立项质量水平,宁缺勿滥。要重视和发现科研后备力量,营造有利于学术创新和青年科研人才成长的宽松环境。

2.项目资助经费由学校统筹安排。教育厅将从结题的项目中,按一定比例遴选优秀项目,并在相关人才和团队计划立项、科研平台申报、重点项目推荐等方面予以倾斜支持。

3.加强对项目的执行管理,2019年起立项的项目,超过立项执行期截止时限的,经高校科研主管部门或所在单位审核同意可予以延期,但延长执行期不超过1年;对延长期满仍不能结题的,取消立项资格。

五、申报方式

本次申报截止日期为2019年12月2日,请科研秘书将本学院纸质版《申请书(科技类)》汇总后统一报送科研处(不受理个人申报),纸质材料一式1份,A4打印,左侧装订。汇总表纸质版加盖单位公章,由单位统一报送至科研处。word电子版《申请书(科技类)》、活页(PDF版)及Excel版本汇总表的以单位名称为文件名发送至科研处邮箱。初级职称申请人申报的项目,应在申请书中附上一位高级职称专家的推荐意见。填写word版本《福建省教育厅中青年教师教育科研项目(科技类)申请书》(以下简称申请书(科技类)),待确定推荐后另行通知申报人员将相关材料以pdf格式报送给科研处。


联 系 人:吴璐晗  电话:0591-23535250;381925532@qq.com

 

 

                                 科研处

                                  2019年11月22日