当前位置:首页 > 科研平台 > 校际共建机构校际共建机构

土木工程安全与耐久教育部重点实验室海洋环境土木工程材料研究中心

发布日期: 2014-03-26浏览次数:

2013年7月12日,福建江夏学院与清华大学共同组建“土木工程安全与耐久教育部重点实验室海洋环境土木工程材料研究中心”,并在福建江夏学院工程学院挂牌,研究中心主任选派福建江夏学院人员担任。福建江夏学院负责人为郑建岚教授,浙江大学工学博士,博士生导师,国家级百千万人才工程人选,福建省杰出科技人才,享受国务院特殊津贴专家,教育部全国高等学校优秀教师,长期从事结构工程与现代混凝土材料研究和培养硕博生的工作。研究中心将充分利用清华大学土木工程安全与耐久教育部重点实验室深厚的研究基础和福建江夏学院在土木工程材料研发方面的重要影响与临海环境优势,与相关领域骨干企业建立密切的合作关系,起到连接土木工程安全与耐久教育部重点实验室与建设产业领域的桥梁作用。中心主要进行海洋环境条件下,土木工程材料与结构的耐久性、安全性研究,如再生骨料高性能混凝土及结构在荷载与氯离子侵蚀、碳化等环境耦合作用下的耐久性研究,自密实与再生混凝土材料耐久性过程与基本性能测试及评价等方面的研究,研究成果将为企业提供适应海洋环境的环保节能型高性能混凝土生产、施工、质量检测与结构安全性的成套技术服务,并承担国家、省市及企事业单位的研究开发任务。