当前位置:首页 > 科研平台 > 省级高校优势学科创新平台省级高校优势学科创新平台

环保节能型高性能混凝土材料与结构优势学科创新平台

发布日期: 2014-03-26浏览次数:

    “环保节能型高性能混凝土材料与结构优势学科创新平台”于2013年5月依托于福建江夏学院工程学院成立,建设地点设在福建江夏学院14#楼。围绕福建省和我国土木工程新材料、资源利用、节能环保产业发展的重点、关键领域,发挥相关学科已有基础和优势,构建新型高性能混凝土材料与结构创新平台。通过平台建设,凝练出“再生骨料高性能混凝土材料研发”、“环保节能型建筑墙体材料研发”、“自密实高性能混凝土材料研发”、“新型高性能混凝土结构受力性能研究”四个研究方向,力争将平台建设成为国内具有重大影响的学术高地、行业产业共性技术的研发基地、区域创新发展的引领阵地。

平台特色在于:研究领域为土木工程和材料科学与工程交叉学科,有利于针对工程中的重大、关键问题从根本上寻求解决方案,并最终回归到工程应用,有利于解决混凝土材料与混凝土结构因行业分隔带来的重大技术问题;研究涉及基础研究、应用技术研究、产业化研究三个层面,有利于推动工程应用和成果转化;经过十几年的积累,具有很好的研究基础,能抓住关键问题进行科研攻关;与学术界及业界建立了良好的长期合作关系,并具有长期大量的工程应用经验与产业化推进基础。