当前位置:首页 > 科研动态科研动态

我校海法与自贸港区建设研究中心举办高端学术研讨会

发布日期: 2019-12-04浏览次数:

11月30日,由我校承办的“新中国70年与海法、自贸港区建设”2019年海法与自贸港区建设法律问题高端研讨会在厦门召开。我校校长陈国龙教授,厦门海事法院院长夏先鹏,泉州师范学院院长、海法与自贸港区建设研究中心主任屈广清教授,省委政法委委务会议成员、政治部主任、省法学会党组成员、副会长邓佳文,厦门市人大常委会副主任郑岳林出席大会并致辞。会议开幕式由我校副校长刘慧宇主持。

陈国龙在致辞中欢迎各位专家学者的到来,表示研讨会的召开对推动国家自贸港区建设和发展具有重大意义。

台湾世新大学法学院赖来焜教授、海南大学傅崐成教授、厦门海事法院副院长许俊强、厦门大学何丽新教授、中山大学郭萍教授、中国福建自由贸易试验区厦门片区管理委员会综合执法局处长白羽等专家学者分别作主题发言。

150余位来自境内外高校和科研院所的学者以及实务部门人士参加研讨会。本次研讨会由省高校新型智库“海法与自贸港区建设研究中心”、厦门海事法院、厦门大学法学院、厦门大学南海研究院、福建江夏学院法学院、福建省国际法学会、福建省法学会涉台法律研究会、福建省法学会国际法学研究会等多家单位共同主办。

会议期间还举行了海法与自贸港区建设研究中心智库推进会。