当前位置:首页 > 科研动态科研动态

福建江夏学院召开2019年度科研工作会议

发布日期: 2019-11-05浏览次数:

为全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,扎实推进学科建设,提升科研创新和社会服务能力,11月4日下午,学校召开2019年度科研工作大会,校长陈国龙作“齐心协力,共同推进福建江夏学院跨越式科学发展”主题报告。会议由副校长刘慧宇主持。

陈校长站在学校发展高度,谋定学校科研发展思路,紧紧围绕科研工作基本要素,突出抓好六个方面重要指标;把实现科研工作“四个发展目标”和深化学校综合改革紧密结合起来;通过实施“四项举措”,全力推进各项科技创新工作;并结合学校实际,就如何有效提升科研管理能力,重点提出了“六个核心要求”。同时,陈校长还全面细致地分享和交流了国家基金项目、学科建设项目、科技创新团队的申报和建设经验,讲授了方法、引领了路子,使参会人员受益匪浅。

刘慧宇校长作总结讲话,要求学校各级科研管理人员和科研人员要认真学习会议精神,从对学校前途命运负责的高度,从对实现个人人生价值理想的角度,进一步提高对科研工作重要性的认识,以此次会议为契机,凝心聚力,携手奋进,推动我校科研工作再上新台阶。

科研处全面介绍了近年 学校科研工作整体情况,分析目前科研工作现状和存在的问题,为学校下一步确定科研发展规划提供思路。

各二级学院(部)班子成员、副高级以上职称教师、博士和科研管理人员;省级应用型学科带头人、方向负责人;省(校)级科研平台负责人;人事处、教务处、科研处、发规处科级及以上干部参加了会议。