当前位置:首页 > 科研动态科研动态

福州大学李美娟教授应邀来我校举办科研创新团队建设指导讲座

发布日期: 2019-10-16浏览次数:

为组织好我校科研创新团队的申报和建设工作,10月14日下午,学校邀请了福州大学经济管理学院博士生导师李美娟教授莅临我校,就如何申报和建设科研创新团队做了辅导报告。各学院分管院长、拟申报团队的负责人及主要成员、科研处有关人员参加了会议,会议由科研处长主持。

李教授首先从研读我校科研创新团队建设管理制度入手,从目标导向、成员组织、交流合作、成果产出、激励机制、保障组织等方面,对科研创新团队的建设进行了经验分享。她认为科研创新团队负责人要从大格局出发,营造有利于人才成长的环境,组织结构合理的人才队伍,凝练特色鲜明的研究方向,协作研究、集体攻关,实现目标。并在交流环节,结合自身多年的经验,介绍了科研创新团队和国家基金项目申报材料撰写的要点和技巧。

科研处李教授做的申报和建设指导表示感谢。她强调了学校开展科研创新团队建设的重要意义及建设的思路,要求各学院高度重视,做好申报的组织工作。并以此为契机,凝练学术方向,推进科研创新平台与创新团队一体化建设,提高学校的科研创新能力及学科建设水平。