当前位置:首页 > 科研动态科研动态

2018数字福建智能家居应用技术论坛在福建江夏学院举行

发布日期: 2018-12-25浏览次数:

  12月21日,2018数字福建智能家居应用技术论坛在我校举行。省发改委、省物联网产业联盟、省海峡物联网应用促进中心、中国科学院海西研究院及福州大学、我校等部分高校领导及专家学者,新大陆集团、福建中锐网络股份有限公司、厦门盈趣科技股份有限公司等省内外20余家企业代表参加论坛。
  开幕式上,副校长刘慧宇作为主办方代表致辞,对参加论坛的专家学者、企业代表表示欢迎,对省发改委及承办单位给予论坛的帮助表示感谢。省物联网产业联盟秘书长刘正农对论坛召开表示祝贺,并简要分析了我省智能家居的现状。

  论坛上,中国科学院海西研究院研究员汤璇博士,福州大学副教授江灏博士,数字福建智能家居信息采集及处理物联网实验室学术委员会主席、福州大学缪希仁教授等专家学者围绕我国智能家居行业的发展现状及趋势作主旨报告;中电福富信息科技有限公司技术副总监、高级工程师吴伟生等企业代表结合案例分享了各自在智能家居行业的经验和动态。
  论坛结束后,参会人员参观了数字福建智能家居信息采集及处理物联网实验室,肯定了实验室建设及工作开展情况,表示将进一步与我校在智能家居领域展开合作。

  2017年9月,我校获批建设省发改委重点实验室“数字福建智能家居信息采集及处理物联网实验室”,与智能家居企业合作研发生产家居安防、监护、智慧家电等职能家具产品。
  本论坛由我校主办,数字福建智能家居信息采集及处理物联网实验室、省海峡物联网应用促进中心、省物联网产业联盟、福建省智能家居协会共同承办,将进一步深化校企合作,加快智能家居相关技术科研成果转化。

(电子信息科学学院、科研处)