当前位置:首页 > 科研动态科研动态

福建省高校人文社会科学研究基地“青少年事务研究中心”立项论证会成功召开

发布日期: 2018-12-24浏览次数:

2018年12月17日下午,福建省高校人文社会科学研究基地青少年事务研究中心立项论证会在公共事务学院会议室召开。福州大学发展规划与学科建设处处长陈兴明研究员、福建师范大学科研处处长袁勇麟教授、福州大学心理与认知科学研究院院长王益文教授福建医科大学人文学院院长王卫平教授福州大学法学院副院长丁国民教授作为评审专家出席论证会。公共事务学院院长缪匡华教授等研究中心骨干成员参加会议。会议由科研处吴军梅处长主持。

会上,公共事务学院王慧老师从研究中心建设背景和依据、建设的目的和意义、研究方向和内容、现有研究基础和条件、建设目标和任务、建设规模等方面向各位专家进行了详细汇报。专家组对研究中心建设方案和相关材料进行了认真审阅和积极评议,专家表示,研究中心的研究方向、研究特色、经费保障是该项目的关键;研究中心回应了社会关切和现实需求,建设思路合理、地域特色突出、预期目标明确。专家一致通过福建省高校人文社会科学研究基地——青少年事务研究中心”建设项目的论证,建议省教育厅予以立项,同时建议学校加大对研究中心的经费投入。