科研动态
当前位置:首页 |科研动态
科研动态

我校2个省级高校工程研究中心评估喜获佳绩

发布日期: 2018-06-06浏览次数:

 近日,福建省教育厅发布了《福建省教育厅关于公布福建省高校工程研究中心评估结果的通知》(闽教办科〔2018〕30号),公布了2018年对省内15所高校的28个科研平台评估工作的结果。其中,依托我校建设的“有机光电子福建省高校工程研究中心”“新型高性能混凝土材料与结构福建省高校工程研究中心”分别获得了优秀、良好的佳绩。

有机光电子福建省高校工程研究中心”于2013年5月获批建设,主要依托电子科学技术学院,研究方向包括深耕新型光电显示与照明器件、光伏发电器件及系统、薄膜晶体管材料与器件、光电传感器与物联网应用,建设期间累计获各类科技项目66项(国家自然科学基金5项),发表论文被SCI收录40余篇,获国家发明专利授权9项。

新型高性能混凝土材料与结构福建省高校工程研究中心”于2013年5月获批建设,主要依托土木工程学院,研究方向包括探索再生骨料高性能混凝土材料、环保节能型自保温建筑墙体材料、自密实高性能混凝土材料及新型高性能混凝土结构受力性能,建设期累计获各类科技项目30余项(国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目3项),发表论文50篇(SCI、EI收录16篇,CSCD收录13篇),编制省级规划1部、行业技术标准4部,参编全国行业技术标准1部,获国家发明专利授权13项。

此次全省共有28个研究中心参与评估,评估结果为8个优秀、18个良好、2个整改。