科研动态
当前位置:首页 |科研动态
科研动态

冯学研究大集结 不忘初心再出发

发布日期: 2018-05-25浏览次数:

为贯彻落实《福建优秀传统文化传承发展工程实施方案》,进一步推动冯梦龙文化传承弘扬与创新发展, 2018年5月23日,福建省政协教科文卫体委员会组织召开了《冯梦龙文化高峰论坛论文集》出版暨《冯梦龙研究与媒体传播》研讨会,省政协副主席薛卫民出席会议并作了重要讲话。我校科研处负责人及校“冯梦龙文化研究所”负责人参加了会议。

《冯梦龙文化高峰论坛论文集》是我校与中国俗文学学会、北京大学传统文化发展基金会、福建省社会科学联合会及福建省通俗文艺研究会联合举办的“2016冯梦龙文化高峰论坛”的成果汇编。文集一经出版,即得到福建各界人士的纷纷点赞。会上,我校总结了近年来开展“冯梦龙文化进校园”的工作情况,并提出了未来的发展方向,并明确表示,我校将“不忘初心,继续前行”,持续推动冯梦龙文化的建设与发展,努力提升我校冯梦龙文化研究与实践的水平。

与会各界专家充分肯定了我校在挖掘冯梦龙文化上所取得的成绩。

                                                      (科研处)