科研动态
当前位置:首页 |科研动态
科研动态

移动互联时代的物业管理讲座

发布日期: 2018-05-17浏览次数:

2018年5月12日上午,我院在行政楼4c103教室举办题为“移动互联时代的物业管理”的龙江讲坛。讲座邀请广州大学陈德豪教授主讲。我院副院长肖志明副教授、物业管理专业贺小燕、周建群、陈蔷、汪瑞、吴昕等教师,以及16级、17级物业管理专业全体同学参加了此次讲座。

陈德豪教授演讲中为同学们梳理了互联网时代对物业管理的影响。陈教授指出,互联网时代的普及提高了居民在物业服务方面的消息反馈率,使得物业公司商务更协同高效,相比传统纸质办公审批居民消息反馈,移动互联网审批更加高效,能够更好的提升物业管理效率。移动互联网使得物管公司全程掌握居民物业服务的推进情况、从而服务负责人、服务进行状态、服务完成情况实时跟进。物业管理就是围绕社区社群用户的居住、消费、生活、工作、娱乐等关键场景展开服务,而这必将是大的物业管理公司的资本锁定和抢占关键市场份额的战场和赛道,这就是移动互联网时代的物业管理。物业管理公司必须在战略、机制、结构、人员等方面进行系统的升级和自我变革,就像是计算器到计算机的切换,是种新型业态管理模式的出现,需要物业管理公司重新更新战略、组织、流程等,来服务于人,服务于业主。

    讲坛的最后,陈教授回答了同学的疑问“如何在物业方面成为上层人才”,他告诉大家,我们不能只掌握一门技术,而是需要综合素质全面发展,先从基层做起,提升综合能力最重要。讲坛结束,周建群老师作了总结发言,希望同学们严格要求自己,做物业精英、社会砥柱。