当前位置:首页 |科研动态

郑建岚校长一行调研省级应用型学科——工商管理建设

发布日期: 2018-05-15浏览次数:

5月9日下午,郑建岚校长一行到会计学院D402开展省级应用型学科——工商管理学科调研活动。郑建岚校长、刘慧宇副校长、相关职能部门负责人、相关学院负责人、学科负责人、学科方向负责人、财务与会计研究中心人文社科基地负责人,共计20多人出席会议。

会上,学科负责人、学科方向负责人、财务与会计研究中心人文社科基地负责人、各个学院负责人和各相关职能部门负责人针对应用型学科建设情况结合自身工作进行了详细介绍。

最后,校领导结合大家讨论的情况进行了总结,并就做好学科建设工作提出了几点要求:一是要充分认识重要性和紧迫性,加强学院和职能部门的工作相互协调,筑牢精诚团结的思想,努力实现资源共享;二是要提高认识和责任意识,聚焦学科特点,凝练江夏特色,谋求特色的“学科建设之路”;三是要聚焦学校重点工作任务、2018年提升行动计划、硕士点建设、校级应用型学科建设,实现重点工作的无缝对接;四是要对照建设指标,明确目标补短板,拓展思路、重点突出、加强内涵建设,扎实推进应用型学科建设,为省级示范校提供有力支撑。

此次应用型学科建设调研会的顺利召开为学科建设提出诸多有益建议,为学科建设指明了方向,也使我院在学科建设方面的工作又向前迈进了一步。

科研处、会计学院、工商学院、公事学院