当前位置:首页 > 科研动态科研动态

“如何申报国家级课题”龙江讲坛在我校顺利举行

发布日期: 2017-12-07浏览次数:

2017年12月6日下午,题为“如何申报国家级课题”的龙江讲坛在行政楼A119顺利举行。主讲人钱振伟教授是我校刚引进的闽江学者。钱教授作为我国灾害风险管理领域的专家及国家社会科学基金、自然科学基金和教育部社科研究项目评审专家,在国家课题的申报和评审方面有着丰富的经验。在讲坛上,钱教授以申报国家自然科学基金为例,从国家自然科学基金概况、申报者资格、申报具体事项等三个方面对申请国家级课题的注意事项和申报经验进行了详细的解说,同时,钱教授还结合自己的国家自然科学基金的申报书,详细介绍了申报书中选题、题目、摘要、项目重要性、研究内容、研究目标、研究方案、项目特色、年度计划、个人简历、经费预算等各栏目的填写注意事项。讲座内容丰富、实用性强,对于教师申报课题有着很好的借鉴作用。金融学院全体教师及其他院部的部分老师参加了这次讲座。这次讲座对于推动教师申报高层次课题,提高学院教师的科研积极性、进而加强学院的科研水平,有着重要的作用和帮助。