科研动态
当前位置:首页 |科研动态
科研动态

法学院举办“律师在深化依法治国实践中的责任和使命”龙江讲坛

发布日期: 2017-12-04浏览次数:

     11月27日,福建省律师协会会长郑新芝做客我校“龙江讲坛”,发表题为“律师在深化依法治国实践中的责任和使命”的演讲。法学院陈明添院长出席并主持讲座,15级200余名同学聆听了讲座。陈院长热烈欢迎郑新芝会长来到我院,并代表法学院向郑会长颁发“客座教授”聘书。

 讲座上,郑会长围绕“律师在深化依法治国实践中的责任和使命”,层层递进,展开解读,并从律师角度出发提出四点要求。一、明确十九大对律师行业建设的影响,要求律师落实党建活动,积极适应社会矛盾发生变化的社会现状。二、两个拥护、三个维护、三个底线是每个律师必须遵守的原则。三、明确律师收入高、政治性强、专业性强的三个属性。四、律师行业是一个需要终身学习的职业。

 讲座结束后,陈院长向在座同学们提出三点希望:他要求同学们立志成才、勤奋刻苦、不断探索科学学习方法,努力成为一个有知识、有担当、有责任感的法律人。

    此次讲坛深化了同学们对于律师行业的了解,有利于法学学子扎实基础知识的同时,加强自身思想道德建设,增强社会责任感。