当前位置:首页 > 科研动态科研动态

公共事务学院承办福建省社会科学界2017年学术年会 “健康家庭的理论与实践”分论坛暨2017年省妇女理论研究年会

发布日期: 2017-11-29浏览次数:

 福建省社会科学界2017年学术年会“健康家庭的理论与实践”分论坛于11月18日在福州召开。本次学术年会分论坛由我校公共事务学院、省妇女理论研究会、省和谐社会研究会共同承办,全国妇联妇女研究所、中国人口学会人口与社会性别专业委员会协办。 

 来自全国妇联妇女研究所、厦门大学、福建师范大学、福州大学、福建医科大学、福建农林大学、集美大学、福建江夏学院、各级妇联、法院、检察院等一百余名省内外专家、学者、实务工作者参会。会上,全国妇联妇女研究所副所长姜秀花研究院做了题为《十八大以来中国妇女研究进展和十九大后妇女研究展望》的主题报告。与会学者围绕“中国特色社会主义妇女理论与福建的研究和实践”主题,就“已育一孩职业女性的再生育压力研究”“抚养负担对已婚青年女性劳动供给及家务分配的影响研究”“婚约财产‘酌情返还’的裁判规范化”等课题进行研讨。福建日报等多家媒体对此次论坛进行了报道。

我校叶文振教授选送的《生育观念:国家价值、家庭价值、还是个人价值---兼论对女性生育价值的尊重》论文、公共事务学院王慧博士选送的《两岸女大学生就业质量的比较研究》论文在省妇联、省妇女理论研究会2017年“中国特色社会主义妇女理论与福建的研究和实践”优秀论文评选中分别荣获一等奖。