当前位置:首页 |科研动态

科研处学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神

发布日期: 2017-09-02浏览次数:

科研处坚持把思政工作作为处室工作的一件大事抓实抓好。按照学校思政工作部署扎实做好落实全省高校思想政治工作会议精神的要求,2017年9月1日科研处召开专门会议,周海林副处长向全处人员传达了学习全国高校思想政治工作会议精神、省教育厅的部署和学校的学习计划,并就科研处如何学习贯彻会议精神作了动员和部署。会议期间,专题学习了习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)文件。大家认为:习总书记重要讲话从全局和战略高度深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。科研处应该坚持正确政治方向,坚持以人为本、立德树人,与学校“十三五”科研发展规划、综合改革措施结合起来,在人才培养、科学研究、行政管理服务等方面的工作中践行思政工作要求,做到守岗有责、守岗尽责。