当前位置:首页 |科研动态

福州大学薛光弼教授应邀到我校做专题讲座

发布日期: 2017-06-27浏览次数:

6月19日下午,福州大学薛光弼教授应邀来到我校做了题为《建筑· 艺术·人生》的专题讲座。讲座由设计与创意学院和科研处主办,设计与创意学院设计系教师和艺术设计学专业学生参加了讲座。

薛光弼教授以自己多年积累的经验和丰富的阅历开启了此次讲座,他结合自己多年的职业生涯,漫谈建筑与艺术的关系,让同学们更深入的了解建筑师的生活以及大学阶段该具备的专业能力。薛教授介绍了个人的建筑设计作品,并为同学们解析了世界建筑大师的佳作以及分享了个人游历世界的所见所闻所感。讲座上薛教授还赠予同学们自己编写的三本美国建筑艺术书籍(电子版)。

讲座在热烈的掌声中结束。通过本次讲座,使同学们深刻认识建筑、艺术和人生之间的关系,促进了师生之间的学术交流,营造了良好的学习氛围。