科研动态
当前位置:首页 |科研动态
科研动态

福建师范大学汪征鲁和谢树森两位教授莅临我校举办专题讲座

发布日期: 2017-01-03浏览次数:

20161226日下午3点,福建师范大学汪征鲁和谢树森两位教授莅临我校龙江讲坛,为广大教职工送来一场精彩的学术讲座。两位教授围绕“国家级项目申报”的主题,分别介绍了国家社科基金和国家自然科学基金项目的申报经验。

汪征鲁教授主要介绍了国家社科基金项目申报的前期准备。作为中国历史一级博士点第一学术带头人,汪征鲁教授旁征博引,深入浅出,将自己多年的学习心得倾囊相授,幽默风趣的讲解风格,为大家呈现了一场极具感染力的视听盛宴。

 谢树森教授重点指导了国家自然科学基金项目申请书的撰写。作为我国生物医学光子学学科学术带头人与医学光子技术领域的开拓者和奠基人,谢树森教授以国家自然科学基金项目申报人和项目负责人的身份,并从项目终审专家的角度,精到讲解其成功经验和申报技巧,让大家受益匪浅。

  讲座期间,我校副校长刘慧宇教授、科研处处长林清快还专门就2017年度国家级基金的申报作了动员。全校各学院部分管科研负责人以及博士教师参加了本次讲座。

                                                  科研处