科研动态
当前位置:首页 |科研动态
科研动态

我校参与主办的“抗日战争研究在福建”学术讨论会暨中国抗日战争研究协同创新中心学术年会在福州成功召开

发布日期: 2017-01-03浏览次数:

2016年12月24日-25日,由南京大学、福建师范大学、福建江夏学院联合主办的“抗日战争研究在福建”学术讨论会暨中国抗日战争研究协同创新中心学术年会在福州成功举行。中国抗日战争研究协同创新中心是南京大学贯彻落实习近平总书记关于中国人民抗日战争研究系列讲话精神,在教育部、国家档案局、中央文献研究室等上级单位的关心指导下,联合北京大学、南开大学、武汉大学、中央档案馆、中国第二历史档案馆、中国社科院近代史研究所等单位共同参与组建的,旨在打造集人才培养、科学研究、队伍建设于一体的新型智库。此次会议在福州召开,围绕“抗日战争研究在福建”、中国抗日战争研究协同创新中心研究规划等主题内容展开了学术研讨与交流,显示了中国抗日战争研究协同创新中心对区域性抗日战争研究的重视。

参加本次会议的有中国抗日战争研究协同创新中心主任、南京大学人文社会科学荣誉资深教授张宪文先生,国家档案局原局长杨东权先生,南京大学党委副书记朱庆葆教授以及北京大学、复旦大学、南开大学、武汉大学等高校的专家学者。我校副校长刘慧宇教授应邀出席本次会议。