当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部开展“迎七一”主题党日活动

发布日期: 2019-07-01浏览次数:

2019年7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,科研处党支部在综合楼A320开展“忆党史、守初心、强使命”迎七一主题党日活动,活动由支部书记吴军梅主持。

活动伊始,在吴军梅书记领誓下,全体党员面对党旗一起重温了入党誓词。宣誓仪式后,吴军梅围绕“忆党史、守初心、强使命”的主题作主旨发言。她简要回顾了党的奋斗历程,与党员同志一起再学习红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,并以谷文昌、张富清、廖俊波、焦裕禄、孔繁森等优秀共产党员为例,阐释了伟大革命精神和优秀共产党人的高尚品质均来自于初心和使命。

吴军梅指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地践行党的初心和使命,更加奋发有为地推动学校转型发展。

结合学校内涵建设和科研处工作实际,吴军梅对全体党员提出几点要求:一要加强学习,不仅要加强政治理论的学习,还要加强科研政策的学习;二要勇于改革,敢于创新,在学习兄弟院校经验的基础上,结合学校实际,开展合理、可行的创新;三要勇于担当,勇于担责,不推诿、不拖拉,全心全意做好科研服务工作;四要树立以师生需求为中心的理念,认真做好新出台制度的宣讲和解读;五要树立“走出去”意识,努力推进校校合作、校政合作、校企合作、校地合作;六要树立清正廉洁意识,始终将清廉摆在首位。

活动最后,全体党员围绕学校重点工作以及2019年科研处党支部工作计划进行了讨论,并拟定完善了支部下半年工作计划。(科研处党支部)