当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开学报意识形态工作专题会

发布日期: 2019-03-27浏览次数:

3月26日上午,科研处党支部在综合楼A320会议室召开学报意识形态工作专题会,会议由支部书记吴军梅主持,科研处全体党员与会。

会上,《福建江夏学院学报》副主编周海林就学报编辑部开展的意识形态工作情况作了简要报告。

吴军梅指出,学报是学校意识形态工作的重要阵地,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台。学报编辑部要紧紧围绕加强意识形态工作要求,找准发展定位,拓宽办刊思路,实现办刊水平稳步提升。

吴军梅就学报编辑部进一步强化意识形态工作提出几点要求:一是要坚持学报姓党的性质,落实讲政治的要求。严守政治纪律和政治规矩,树立“四个意识”,增强政治敏锐性和警觉性,把政治性放在首位,确保学报政治安全。二是要强化意识形态责任,加强阵地建设。编辑部的同志要不断强化阵地意识,自觉坚守意识形态阵地,进一步做好意识形态方面的“三审三校”。三是要聚焦主业主课,为立德树人及教学科研服务。及早谋划,科学设置栏目,优化稿件来源。

(科研处党支部)