当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开支部大会传达学习系列文件精神

发布日期: 2019-03-05浏览次数:

 3月4日上午,科研处党支部在综合楼A320会议室召开支部大会,学习传达第26次全国高校党的建设工作会议、第27次福建省高校党的建设工作会议、十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、十九大以来中央贯彻落实“八项规定”情况和全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,并学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议由支部书记吴军梅主持,科研处全体党员与会。
    会上,吴军梅组织全体党员学习了系列会议精神,并传达了校党委中心组理论学习中心组学习(扩大)会议精神。
    吴军梅就学习贯彻上述系列会议精神,围绕学校转型发展及科研处重点工作,提出三点要求:
    一要加强学习,不断提高政治站位和政治觉悟。抓好党支部集体学习,要坚持学原文、读原著、悟原理,系统全面学、及时跟进学、融会贯通学;在抓集中学习的同时,充分利用学习强国APP等方式,创新学习方式,并将其贯彻到科研处的日常工作中。
    二要加强支部党建,提升支部战斗堡垒作用。切实改进党支部建设薄弱问题,加强党支部建设力度。要加强支部党建工作的责任感使命感,聚焦政治建设,围绕立德树人,抓好抓实管党治党、意识形态、安全稳定责任等工作;通过党建工作信息化、内容活动多样化等方式,将支部工作不断做实、做好,进一步提升党支部组织力,推动思想政治工作创新发展。特别是在学报工作、涉及人文社科的学术讲座、学术会议、项目平台等管理工作中,要始终保持清醒的政治头脑,善于用中央精神尤其是习近平总书记的讲话精神判断是非,遇到问题苗头早发现、早知晓、早判断,不断提高发现力、研判力和处置力。要加强科研诚信建设,着重抓好师德师风教育,不断强化教师个人学术道德及自身行为规范。
    三要不断创新思维,提高科研服务学校中心任务的作用。面对不断变化的新形势、新任务,跟上时代步伐,带头转变思想,更新观念,强化服务意识;立足岗位职责,认真梳理和思考优化学校科研管理服务的思路和举措;要立行立改,针对科研管理制度、服务质量等事项进行改进,创新性地研究具体解决办法,加强与二级单位及师生的交流,切实做好科研服务工作,把党建和思想政治工作在实际工作中落实到位。
    吴军梅在最后总结中指出,科研处全体党员要凝聚共识,形成发展合力;勇于改革创新,不断克服困难;要对标省校的工作部署,认真贯彻落实,根据2019年处拟定的重点工作,明确责任科室、人员和时限要求,确保本年度各项工作任务圆满完成。(科研处党支部)