当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开意识形态工作专题会

发布日期: 2018-12-20浏览次数:

    12月19日下午,科研处党支部在综合楼A320会议室召开意识形态工作专题会,会议由支部书记吴军梅主持,科研处全体党员与会,全体非党员同志列席会议。
    会上,吴军梅组织大家学习了习近平总书记在党的十九大上的报告以及在全国宣传思想工作会议上关于意识形态工作的重要论述,并学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。
    吴军梅指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。对高校来说,意识形态工作尤为重要。
    吴军梅要求,科研处全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;要利用工作之余深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,增强“四个意识”,时刻绷紧意识形态这根弦,坚决反对“去意识形态化”“非意识形态化”“意识形态多元化”等错误论调;要增强党性意识,强化对龙江讲坛及学报工作的管理,合理、规范运用新媒体平台。
    (科研处党支部)