当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开支部大会学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布日期: 2018-12-05浏览次数:

    12月4日下午,科研处党支部召开支部大会,学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由支部书记吴军梅主持。

    会上,吴军梅书记从《中国共产党纪律处分条例》修订的基本情况、主要内容和如何学习贯彻三个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读。吴军梅指出,《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,修订《中国共产党纪律处分条例》是党中央适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的战略部署,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。科研处全体党员同志要充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,把学习宣传和贯彻执行条例作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的具体实践。

    随后,吴军梅又组织大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。吴军梅指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

    吴军梅结合科研处党支部实际,就做好学习宣传“两个条例”工作提出三点意见:一要加强学习,科研处全体党员要充分利用零碎时间,通过网络平台,把学习《中国共产党支部工作条例(试行)》同学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》结合起来;二要做好宣传,充分利用科研处已有的宣传栏、网站、微信群等宣传平台,积极做好宣传工作;三要贯彻落实,全体党员都要认识到做好党建工作的重要意义,在做好常规党建工作的基础上,创新工作方法,进一步加强支部的党建工作。(科研处党支部)