当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开支部大会传达学习全国教育大会精神

发布日期: 2018-09-11浏览次数:

9月11日上午,科研处党支部在综合楼A320会议室召开支部大会,传达学习习近平总书记重要讲话精神及全国教育大会精神。会议由支部书记吴军梅主持,科研处全体党员与会,非党员同志列席会议。

会上,吴军梅组织学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并传达了校党委中心组理论学习中心组学习(扩大)会议精神。

吴军梅指出,习近平总书记的重要讲话,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

校党委副书记、校长郑建岚在校党委中心组理论学习中心组学习(扩大)会议上就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学校实际,提出三点初步贯彻意见:一要迅速抓好学习,深刻领会会议精神;二要突出师德师风,加强队伍建设;三要强化责任担当,推动学校内涵发展。

吴军梅要求,科研处全体同志要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实校长郑建岚提出的三点要求,结合自身工作,加强科研业务和编辑业务知识学习,强化师德师风建设,立德树人,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,推动学校科研工作迈上新台阶。

科研处全体同志热烈学习讨论了习近平总书记的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话不仅进一步明确了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,还充分体现了党中央对广大教育工作者的重视和关怀。大家纷纷表示,一定认真学习习近平总书记的讲话精神,以立德树人为标尺,努力为广大师生服好务、尽好责,肩负好传播知识、传播真理、塑造灵魂、塑造生命的时代使命。(科研处党支部)