当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开支部大会学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神

发布日期: 2018-05-04浏览次数:

5月4日上午,科研处党支部召开支部大会学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,会议由支部书记吴军梅主持。

会上,科研处党支部全体党员围绕习近平总书记提出的学校培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人、高校要抓好的三项基础性工作、对广大青年提出的四点希望等重要讲话内容,结合工作实际畅谈了学习体会和认识。大家一致认为,习近平总书记座谈会上的重要讲话,思想深刻,站位高远,极大丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想;总书记的讲话深刻把握了社会主义办学规律、教书育人规律、立德树人规律和学生成长成才规律,为高校的定位和今后的发展建设指明了前进方向,对高校深入贯彻落实党的教育方针,办好高等教育具有重大现实意义;对做好大学生思想政治工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有很强的针对性和指导性。

吴军梅指出,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、意义重大,科研处全体党员要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,要在工作中全面贯彻党的教育方针,要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要将学习与工作结合起来,强化责任意识,认真为教师做好科研服务工作,真抓实干,努力推动科研工作再上新台阶。(科研处党支部)