当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议会

发布日期: 2018-01-23浏览次数:

1月22日上午,科研处党支部在综合楼A320会议室召开2017年度组织生活会暨民主评议会,会议由支部书记吴军梅主持。

为开好这次民主生活会,会前党支部召开支部大会再一次学习了党的十九大精神及新修订的《中国共产党章程》,要求各党员能掌握基本内容和基本要求,并深刻认识党章修订的重大意义。对照党章标准,每位党员都进行了问题查找,并认真填写了《党支部党员整改清单》,对存在的问题提出了具体的整改措施。

会上,支部书记吴军梅同志通报了《2017年科研处党支部工作总结》,并代表党支部作对照检查,分析梳理了支部需要进一步整改落实的突出问题,并提出了努力方向和整改措施。

之后,吴军梅同志带头作对照检查,主动接受各党员同志批评。随后,每位党员同志在对照检查后,其他同志逐一对其进行了相互批评。批评意见都能做到开门见山,做到用事例说话,切中要害、有的放矢、不讲虚话套话。每位党员同志都能虚心接受意见,形成了互动交流的良好氛围。

党员对照检查结束后,发放测评表进行了民主测评,选出优秀党员2人,并组织党员对党支部工作、作风以及本支部组织生活会和民主评议党员工作进行了评议。

会议氛围严肃,党员之间能深刻进行批评与自我批评,民主评议成效显著。科研处党支部将以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,切实抓好整改,坚定不移把全面从严治党引向深入。(科研处党支部)