当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开专题学习会 学习弘扬“红船精神”

发布日期: 2018-01-15浏览次数:

1月15日下午,科研处党支部召开专题学习会,学习弘扬“红船精神”,会议由支部书记吴军梅主持。

2005年6月21日,时任中共浙江省委书记的习近平,在《光明日报》发表署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,首次公开提出“红船精神”的概念,并对“红船精神”的内涵进行了概括和论述,认为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是‘红船精神’的深刻内涵”。

吴军梅强调,学习弘扬“红船精神”,一要与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;二要与科研处工作实际结合起来。

最后,吴军梅对如何学习弘扬“红船精神”,提出三点意见:一要践行首创精神,积极探索科研工作各项改革,推动科研工作机制创新;二要践行奋斗精神,围绕中心、服务大局,提高服务水平;三要践行奉献精神,牢固树立宗旨意识,深入基层,积极探索科研工作新途径。

(科研处党支部)