当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化 第二主题学习讨论会

发布日期: 2017-10-16浏览次数:

10月13日下午,科研处党支部在综合楼A320召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题学习讨论会,会议由支部书记吴军梅主持,全体党员参加会议。

会前,科研处党支部认真组织开展学习,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委十届三次全会和全省高校思想政治工作会议精神。围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以“四个合格”为参照系,主动对照,自我检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单。

会上,支部书记吴军梅首先传达了校党委组织部《关于进一步抓实“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题学习讨论的通知》强调了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;并结合在福建省委党校的学习体会,以“学习?践行?忠诚担当”为主题作了主旨发言。吴军梅指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。支部全体党员应紧密结合学校工作重心、科研处工作实际,立足岗位,对照“四个合格”认真查摆,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单。最后,对全体党员就如何推动“两学一做”教育,忠诚担当,做合格党员提出四点意见:一要深刻理解青年习近平矢志不渝的理想追求,以全心全意为人民服务为宗旨,围绕学校中心、服务大局,立足岗位,脚踏实地做好本职工作;二要深刻理解青年习近平意志坚定、吃苦耐劳的优良品质,在学校应用型转型发展、文明校园评估中发挥每一位党员的光和热;三要深刻理解习近平坚持群众路线的工作方法,在提高校院科研管理工作实效上下功夫;四要深刻理解习近平解放思想、实事求是的工作方法,为开创校院科研管理的新局面作出贡献。(科研处党支部)