当前位置:首页 > 党建工作党建工作

科研处党支部召开“两学一做”第一专题学习会

发布日期: 2016-05-25浏览次数:

5月13日,科研处党支部召开“两学一做”第一专题——“坚定理想信念、增强‘四种意识’”学习会。会上,党支部书记林清快首先传达了《机关党委开展“两学一做”学习教育实施方案》的内容,并就《科研处党支部“两学一做”实施方案》(草案)作了说明。与会党员就《科研处党支部“两学一做”实施方案》(草案)进行了热烈讨论,并最终形成定稿。之后,全体党员集中学习了《中国共产党党章》中的“总纲”部分和《习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》。

讨论中,全体党员结合自身工作实际畅所欲言。党支部书记林清快要求大家,要按照习近平总书记的要求,做好本职工作,在提高为社会、为师生服务水平中建功立业。宋靖同志围绕如何增强“四种意识”,从增强党性锻炼、踏踏实实做人、积极倾听群众意见等方面谈了自己的感悟。周海林同志认为,习近平总书记的讲话,给知识分子很大鼓舞,为知识分子充分发挥才干提供了广阔舞台。杜生权同志则结合自身编辑工作实际,认为要发扬习近平总书记要求的“工匠精神”,立足岗位,争做“优秀编辑”。王珑同志和黄丽丽同志也分别结合自身岗位谈了学习感悟。

                                                   (科研处党支部)