产学研
当前位置:首页 |产学研
产学研

福建现代商贸研究中心专家与福建北斗森林集团共商校企合作计划

发布日期: 2017-03-29浏览次数:

 3月25日,福建现代商贸研究中心副秘书长、国际经济与贸易系副主任冯碧梅副教授,中心副秘书长、国际商务系主任刘艳山副教授,中心学术委员会委员、电子商务系主任王洪利教授,经济系副主任王荧副教授,国际经济与贸易系主任陈端副教授,石洪景副教授,钟明春副教授,何斯斐,张冰,李凤凤老师一行在福建北斗森林公司,商讨企业引入校园、共建校企合作平台事宜。科研处林清快处长,经济贸易学院毛香銮副书记莅临了座谈会。

 座谈会上,福建北斗森林公司项目经理范凯详细介绍了公司的发展、主要业务、碳排放交易所的发展等情况。双方探讨了在“产学研用”四个方面开展深度合作的事宜。包括在碳排放研究、企业电商园模式和运营标准体系总结和提炼及推广、低碳生态城镇建设比较研究、三明地区精准扶贫模式探究和推广等方面的合作。双方互动良好,意在推进合作,实现共赢。座谈会上,学校科研处林清快处长发表了指导性意见。

最后,冯碧梅副教授做了小结,她首先代表专家团队非常感谢福建北斗森林科技有限公司的热情接待,提供了双方增进了解、促进合作的机会。其一是在碳排放研究方面可以加强合作,发挥现代商贸研究中心科研团队的科研力量;其二是在学生的培养和就业招聘上加强合作,增强学生电子商务教育的应用性。其三是有利于产业学院的建设,可以促进我们整合经济学、国际经济与贸易、国际商务、电子商务学科。                                         

                                       (经济贸易学院)