产学研
当前位置:首页 |产学研
产学研

我校电子信息科学学院师生共同开发软件系统获2项国家计算机软件著作权

发布日期: 2016-05-31浏览次数:

近日,根据《计算机软件保护条例》和《计算机软件著作权登记办法》的规定,经中国版权保护中心审核,中华人民共和国国家版权局对福建江夏学院提交的2项软件著作权认定为原始取得并予以登记。我校此次获国家版权局登记的2项软件著作权包括《基于证据推理的多属性决策系统》和《高校毕业论文导师与学生匹配系统》。

这是我校首次由师生共同合作、自主开发并获得国家计算机软件著作权登记。为贯彻落实国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见,根据人才培养定位和创新创业教育目标要求,促进专业教育与创新创业教育有机融合,我校电子信息科学学院发挥科研反哺教学的作用,引导学生参与教师科研项目,开展师生合作研发计算机软件系统,有效提升人才培养的质量。《基于证据推理的多属性决策系统》由我校电子信息科学学院陈圣群老师和2012级学生姚庆铭同学共同开发完成;《高校毕业论文导师与学生匹配系统》由我校电子信息科学学院陈圣群老师和2012级学生吴元明同学共同开发完成。